Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:17 

Loth-kitten
Когда критикуют Падме за свадьбу с Анакином, мне довольно забавно это читать. ) Народ молодой, полагает, что любовь+личность кавалера - это все, на что Падме обращала внимание до свадьбы, и типа девятнадцатилетний Анакин - сомнительный объект для интереса такой важной дамы. Но такого быть не может, потому что Падме в первую очередь сенатор. Она слишком умна, чтобы не видеть последствий иных своих жизненных решений. Из удаленной сцены второго эпизода очевидно, что семья ей нужна, но какие у нее были варианты? Богатый кавалер со своими мощными запросами, честолюбием, властностью, известностью? Человек ее круга, да, но брак при взаимной симпатии все равно имел бы в себе свою долю расчета. С обеих сторон, отметьте. Семья бы стала частью имиджа сенатора, дети стали бы объектами нападений...

Ничего похожего на идиллическую семью ее сестры.

Какой-нибудь тихий милый мальчик с Набу, который никогда не будет покидать планеты, как ее родители, тоже не решил бы проблемы, такую семью в тайне не сохранишь, а защитить ее некому, и потом, вы видите Падме рядом с тихим милым мальчиком? Вот уж кто решительно аdrenaline-addicted.

Тайная женитьба, как ни странно, была для Падме лучшим выходом, хотя она ненавидела саму мысль о том, чтобы скрываться. Детей она не планировала, очевидно, но сам факт того, что ее вторая половинка может постоять и за себя, и за нее, и в перспективе за всю Галактику, располагает к ощущению безопасности. В такой ситуации очень даже можно "безрассудно" поддаться своим симпатиям, пусть даже Падме еще не знала, что через годик ее Эни станет лицом Республики. Плюс она могла быть твердо уверена, что у Анакина нет тайного расчета, связанного с их отношениями, нет скрытого лица...

В общем, трагедия. Куда там Шекспиру.

Так кстати, почему тогда Падме так переживала о тайне? Не из-за одного Анакина ли?

@темы: Nothing and everything

23:46 

Loth-kitten
Вы мои зайгеррианцы! хддд


В общем, спокойной ночи. х)


@темы: Those Lucas Heirs

22:58 

Loth-kitten
Опаньки, кто ж так умудрился нарисовать его похожим на Калеба?
magisterhego.tumblr.com/post/161445628935/panic...

@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

21:33 

Loth-kitten
ааааааАААААААА


@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

21:11 

Loth-kitten
1) Павлинчику нельзя давать посторонние рабочие задания, одну редактуру я делал ПЯТЬ месяцев. Учитывая, что мне заплатят. Хнык-хнык. ))))) Справедливости ради, я очень сильно отказывался, но как это всегда бывает, больше некому. )))) Не то чтобы меня можно купить на you're the Chosen one s**t, но вот есть работы, вещи, дела, которые для тебя, и все. Жаль только окружающие не всегда ждут, когда время соединится с необходимостью, люди сейчас слишком торопливые. ) Потому я предпочитаю работать с людьми за 70, они как правило уже знают толк в неспешке. В данном случае меня ждали, и вот, наконец-то финиш! Я так привык к этому висящему за плечами заданию, что мне как-то прямо трудно расслабиться! )))

2) Пообщался сегодня насчет издательских планов. У нас такое маленькое общество, что что ни начнешь, то во всем ты единственный и оригинальный. И в то же время таких начинателей мало. Но они есть, а я, разумеется, притягиваю и поддерживаю все новое, карма такая. Ничего не начиная, я поддерживаю импульс и участвую в результате. И чего только ни обнаруживается. Ректор, да-да, вот тот, который ждал от меня результата пять месяцев, сказал сегодня - "если мы не будем гореть, то кто будет?" Вокруг меня потрясающие люди. Канон дэсу ва.

3) Как вы уже поняли, я снял с себя запрет на тумблр, потому что вероятность того, что я наткнусь на картинки из трейлера к 4 сезону, к счастью, уже мала. Тумблра мне очень не хватало, у фанатов ЗВ такое очаровательное чувство юмора.
magisterhego.tumblr.com/post/161928961876/hazel...
Мне теперь редко нужно бывает чем-то освобождать голову, но после работы все же тянет потупить и поничегонеделать, а портал новостей и адме.ру не бесконечны. )) Еще я, конечно, играю в Героев, но там реально остались уже самые скучные миссии.
Сегодня читаю тумблр художницы, которая рисует флаффных злодеев, узнал, что 5 мая называется Revenge of the Fifth, день ЗВшных злодеев!

Лично для меня злодеи становятся обаятельными, когда к нему просвечивает любовь создателей или актеров. А поскольку в кино злодеев играют и озвучивают частенько весьма положительные личности, то персонажи обречены. )))

@темы: Go test yourself, Those Lucas Heirs

20:42 

Loth-kitten
:укатииииииился:


@темы: Those Lucas Heirs

14:11 

Loth-kitten
Иногда я хочу, чтобы они уже взяли и создали новый долбаный канон вместо старых долбаных детских книжонок про Оби и Куай-Гона. А потом почитаю что-нибудь талантливое - и вроде как и в кайф. )))

Все привыкли, кроме того. Ничего, кроме нового раскола навроде "любители тройняшек версус любители Кайло" это не даст, ну и в общем, не дело так баламутить фандом.

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

14:00 

Loth-kitten
Моя новая конфетка.

“So, until Qui-Gon gets back, this is us,” Anakin says, gesturing at the door. “I only had a single, so this place will be new to me, too.”

“Should I go grab my stuff from my room, Anakin?”

‘Shit shit shit.’

“Ah...no? It's alright this is, uh, a lesson in attachments. And letting things go.”

Obi-Wan’s face shifts back into that expression that clearly says “you're kidding right?” more effectively than words ever could. “Sure it is, Anakin. Remind me who was encouraging attachment not twelve seconds ago?”

‘Shit.’ Obi-Wan has him there. “Well, do as I say, not as I do.”

Obi-Wan wraps his arm around Anakin’s waist. “Surprising how often that teaching method is used amongst the Jedi.”

“Oh really? My master was always more of a ‘do as I say you fucking idiot’ but less cursing because that would be ‘uncivilized’ or something.”

Obi-Wan laughs. “Your master sounds like a pain in the ass.”

@темы: Those Lucas Heirs

23:34 

Loth-kitten
1) Северные окна - это, оказалось, забавно! Утром солнце, вечером солнце. :lol: Сегодня, кстати, солнцестояние.

2) Авторы реально сговариваются. Не пишут, не пишут, а потом как выложат все скопом! Я не возражаю, все мои любимые авторы отписались, только Самый любимый отстает. Ждем со дня на день по логике. ))))

3) Докопал в библиотеке унылый раздел. Перебираю книги, чтобы оно все четко и логично соответствовало разделам. Уже второй год перебираю. )))) Впереди еще будут скучные разделы, но достигнутое уже радует! )

@темы: Go test yourself, Those Lucas Heirs

09:14 

Loth-kitten
А с другой стороны, хорошо, когда авторы апедйтятся раз в три месяца. Тогда можно каждый раз перечитывать фанфик заново!

23:42 

Loth-kitten
23:37 

Loth-kitten
КОММЕНТАРИЙ ПОСЛЕ ПОСТА

worriedaboutmyfern.tumblr.com/post/145842023101...

@темы: Nothing and everything

23:26 

ОУ

Loth-kitten
Немного истории

Сперто с тумблера, ненавижу искать, как там давать ссылки )))

AO3 is for all kinds of fanfic
And other fanworks, for that matter, but let’s talk about fic: When AO3 was proposed, it was in response to Strikethrough and other similar events. читать дальше

@темы: Those Lucas Heirs

21:55 

Loth-kitten
1) Это будет последняя на сегодня зефирка, решил я, положив ее на сковородку - надо же попробовать, что с ней происходит в теплом виде, раз все так охотно их жарят. Ну да, последняя, вздохнул я, подкладывая еще. )))

2) Наконец-то классная погода, тепло и с ветром. А то - то ветер без тепла, бррр, то тепло без ветра, а это при нашем климате чревато духотой плюс совершенно для июня не характерно! Июнь вообще должен быть холодным и дождливым, хе. ))

3) Очень славно пофлаффился от фика. Бывает изредка, попадешь случайно на что-то классное, радуешься потом и маешься, что бы почитать еще. :jump4:

@темы: Go test yourself

20:41 

Loth-kitten
Дайте я разлюблю Оби и влюблюсь в него еще раз, чтобы уж наверняка. :lol:

“Wow Anakin, that was great. I was close to almost believing you.”

“Listen, neither of us like talking about it.”

“Oh yes. I understand completely. I'm sure that's it.”

Another thing to get used to is that Obi-Wan is, apparently, a cheeky shit. Anakin knows this on an intellectual level, but Obi-Wan didn't normally direct so much of it at him.

@темы: Those Lucas Heirs

19:36 

Loth-kitten
Так, кому небольшую подсказу на тему чаепития.

На примерах, да простят меня авторы. Сравнивать вещи, написанные для удовольствия, я считаю неэтичным, но где же мне тогда взять примеры, если последнее время мне кажется, что ВСЯ современная русская худлитература плохо написана? :lol:

Есть, значит, у нас фик, написанный на запрос "а давайте Эни сразу прибьет Палыча". Полторы тыщи слов, в которые вмещается описание собственно, хм, прибийства, похорон ("упс, сердечный приступ!"), обстановка месяц спустя и финальное признание в семейной обстановке. Автор охарактеризовал историю как "ангст со счастливым концом".

Еще у нас есть фик, саммари которого я выложил постом ниже. Первая глава на глаз где-то две тысячи знаков. В первой главе Эни, для наглядности по пунктам, 1) едет в лифте на Совет, 2) узнает от Совета о случившейся с Оби печальке, 3) выходит из помещения.

То есть, сюжет укладывается, ну скажем, в пятьдесят знаков. Остальные тысяча и девятьсот пятьдесят посвящены
- пробуждению Энички в больничном крыле;
- попыткам вызвать Оби по внутренней джедайской связи путем подчеркивания в словосочетании old Master первого слова;
- размышлениям о том, сколько лет жизни Эничка оставил в этом дурацком лифте;
- панике, когда связь никак не оживает;
- Мэйсу, который с какого-то случая обращается к Эничке сперва по фамилии, затем поправляется - и по имени...

Суть ясна, да? Перед теми, кто пишет ориджи, задача вдвое сложнее: фанфикеры сразу же пускают героев по накатанной колее читательских представлений. Читатели предвкушают историю. Все, что от них требуется - послаще да понеобычней отразить знакомые отношения во всей их широте и глубине. С другой стороны, перед теми, кто пишет ориджи, задача вдвое интересней: у них вообще никаких рамок и ограничений. Как распишешь характеры, такими герои и будут. Никто не придет и не ткнет пальцем - во, гляди, никанон, скучно, сто раз описано! ;) ;)

PS Да, кому интересно.
1) Words:1521 Chapters:1/1 Kudos:18 Bookmarks:2 Hits:159
2) Words:7068 Chapters:3/? Kudos:223 Bookmarks:37 Hits:1752

@темы: Those Lucas Heirs, It takes two

19:09 

Loth-kitten
Бэст саммари ЭВЕР

Anakin is learning a lot of new things. Things he never wanted to know. Things that his padawan self would have never believed.

Anakin is possibly having a heart attack. And probably a nosebleed, like one of the characters in the holodramas that Ashoka liked.

Anakin is definitely having a complete mental breakdown.

Obi-Wan is confused by this weird-ass Jedi Knight that his Master apparently asked to watch him, who will just gape at him all the time with his mouth open like a dead fish and his eyes glazed over. He's pretty hot though.


Дэ-эйджин фик, угу!

@темы: Those Lucas Heirs

21:29 

Loth-kitten
1) На грядке цветут лилии. Вот такие. )

У меня только одна прямая, а другая была поломана и уползла в анютки. Очень симпатично оттуда сияет рыженьким.

2) Ну я посмеялся сегодня с Героями.

Там такая неприступная крепость, которую можно захватить только через телепорт, к которому топает моя громовая птица. Мой герой укатил было за моря, возвращается на отлов. Эти нахалы, значит, дождались, когда я займусь своими делами, понавыпрыгивали отовсюду и рванули захватывать. Решил я не только героя вернуть, но и с другой стороны догнать их армией. Они вместо того чтобы подраться с моей птицей, рванули в этот телепорт и оказались в тупике. :lol: Вылавливать их было очень удовлетворительно, потому что до этого они успели меня подоставать, появляясь у моих замков в самый неподходящий момент. Старые знакомцы, так сказать.

3) Три аистенка спят носами к дереву.

А это скопа кормит своих жирненьких дракончиков.

Потом она решила на них взгромоздиться, как порядочная мать. У нее это долго не получалось, бедолаги вылезали во все стороны. :lol: Но в конце концов она их таки утрамбовала под себя, хотя смотрю, все еще ерзает. ))))


О, с супругом. )


Красааавчики. И детки там под ними. )))

@темы: Go test yourself

23:22 

Loth-kitten
Я уже жаловался, что в фанфикоребелсовый фандом набежало деток? Эх. А то бы я пожаловался снова. Низкопробная канэра, изобилие промежутка между вторым и третьим сезонами, редкие монстры ни о чем под 200к слов. Верните мне мой милый тихий второсезонный фандом. :facepalm:

PS Ах да. Агент Каллус. Много Агента Каллуса. В пейринге. Буэ.

@темы: Nothing and everything

20:00 

Loth-kitten
1) Средневековая "Святая Русь" - это аццкий ад похлеще Японии с их сэнгоку дзидай. Что в этом хорошего? Не знаю. Но я занял себе рабочие дни на неделю вперед. Работа, как всегда, в стороне. :laugh:

2) Что за дибил выдумал монголов? :увлеченно читает доступные факсимиле:

3) [19:49:18] Джейди-тян: скажи, пожалуйста, вот по этой ссылке ты ничего редактировать не можешь, да?
[19:50:13] Rielite Ri: ты же знаешь, как я редактирую. от меня авторы разбегаются в слезах )
[19:50:17] Rielite Ri: под шкафы
[19:50:21] Джейди-тян: технически!
[19:51:13] Rielite Ri: да я все могу фактически
[19:51:55] Rielite Ri: но авторы. с плачем. под шкафы
[19:52:00] Джейди-тян: не с плачем!
[19:52:03] Джейди-тян: тебя это задело?!
[19:52:04] Rielite Ri: (kiss)
[19:52:06] Rielite Ri: да!
[19:52:07] Rielite Ri: нет ))))
[19:52:08] Rielite Ri: да ))))
[19:52:09] Rielite Ri: не знаю!
[19:52:16] Rielite Ri: (wasntme)
:rotate:

@темы: It takes two, Go test yourself

Jedi Galaxy

главная