• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

Loth-kitten
Блин, вот я вляпался. ))) Взялся комментить фанфик, осенью еще. Сдох на полдороги. Полгода молчал, а обновления падают. Опять летом вернулся, отчитал несколько глав... И опять сдох. )))))) Блииииин. Ща еще скоро Ребелсы будут, хотяя пока не зудит, и славно. По фанфикам вроде бы соскучился, но по тем, которые так и не обновляются. %)))) Новые искать ну слиииишком муторно.

@темы: Everything other

21:04 

Loth-kitten
1) Угостили меня сегодня картошкой с лесными грибами в сливках, решил вечером повторить с шампиньонами. Умммм.

2) Латвийцы, конечно, офигенские пивовары. Наткнулся на брусничное вот, вообще в полном свуне. Я и так пиволюб, а тут теперь, когда и большие заводы начали выпускать линейки хорошего пива, так хоть в магазин не ходи. ))) Решаю вопрос просто: на которое пиво скидка, то и беру, если еще не пробовали. Этикетки потом живут на двери ванной - чтобы не забыть, что уже опробовано. ))))

3) Сверчков еще слышу! Они обычно когда холодно становится, перестают петь вечерами, но вот услышал, классно. ^____^ Хотя вроде бы снова потеплело на улице.

@темы: Go test yourself

21:38 

Loth-kitten
1) Это правда было вчера, но до сих пор смешно - Ригу не узнал! ))) Смотрю на какой-то норвежский маяк, рядом выскакивает камера, думаю, это где такой город-то? Надо по ссылке сходить...


2) В медвежьем обновлении показали лягушку в цветочках. Я влюбился.


3) А вот тут я бы даже сам побывал!!! Люблю волны. А тут они вообще офигенские!

@темы: Go test yourself

22:35 

Loth-kitten
[22:32:34] Джейди-тян: мой мозг перегрелся от этих картинок.
:lol: :lol: :vict:

@темы: Everything other

20:35 

Loth-kitten
1) Слыхали? У нас может быть северное сияние!!!!!! Аааааа. :ждет: Я видел один раз, давно и слабенькое, под Вологдой! Там же я и Млечный Путь видел, тоже единственный раз. Эх, были времена! Хочу туда еще разок. )

2) Познакомьтесь: паучья вебкамера.


3) Ыыыы. Это ОЧЕНЬ смешно. Эльфийский в тетради!!!!!


@темы: Go test yourself

21:31 

Loth-kitten
1) Оторвал я таки головку от одного камыша (он и так висел на высохшем стебле), всю дорогу в магазин и до дома тискал его и пускал пух по ветру. Офигенски. %))))

2) Сегодня первый раз было солнышко, а то я все время там хожу, когда облачно. )) Стоял у перил к воде на заправке, наблюдал лысуху. Решил подойти поближе, еще пять выплыло из кустов. ))) Видел еще какую-то необычную водную птицу, но она близко не подплывала. И опять стаи скворцов, непуганые! Реально я иду, пух свой камышовый раздуваю, а они хоть бы хны, сдвигаются дальше на газон, и все, будто я им пустое место!.. Даже на машины не реагируют, только на автобусы.

3) Красивая камера в горах оказалась Германией, Инзелл. А еще долго не мог понять, где это на Балтийском море такое побережье. Оказалось - Бруклин. :facepalm: :lol:

@темы: Go test yourself

20:19 

Loth-kitten
1) У реки даже КАМЫШИ есть!!!! Это моя детская любовь, я их видел только в Вологде, и росли они так, что их достать никак низзя!!! Идеальное место. Там, где я раньше жил, тоже легко было дойти до реки с работы, но тут есть такое приятное ощущение, что ты не идешь долгой дорогой к дому, а уходишь от дома погулять просто потому, что тебе захотелось. Классно.

2) Там камеры не только со всей Европы, и из Америки есть, и Сидней, и даже какая-то захолустная японская станция!!!
А это я Домский собор наш увидел, классный ракурс. Сразу видно, лето прошло, ни единой палатки-кафе на площади. )))


3) А тут типа новая камера, миграцию цапель наблюдать можно. Про цапель не знаю, но по нашей серости яркое солнышко было очень кстати!

@темы: Go test yourself

21:35 

Loth-kitten
1) Сегодня видел березовые желтые листочки на черном асфальте в лужицах, очень мило! ^____^ Деревья, кстати, на удивление в хорошем состоянии, это потому что жары было мало. Классный год. ^___^

2) "А Колобок сегодня выыыыйдет?"

Прекраснейшие птицы.


3) В юрмальских вебкамерах фича появилась: смотришь одну камеру, тебе дополнительно показывают другую! Теперь играю в "угадай город". Реально камеры со всей Европы! )

21:04 

Loth-kitten
1) Таки 4 сезон готова пересматривать вечно, но он меня страшно выбивает из Усаги, беда-то! ))

2) Люблю цвета, яркие в особенности. Развлекаюсь последнее время, вот сейчас на мне ярко-голубые брюки, ярко-голубая, но другого оттенка, майка, синяя рубашка поверх и другое синее полотенце на голове. :lol: :facepalm:

3) Пошел погулять после работы сегодня, небо уютно хмурилось, но мини-дождик прошел, пока я в магазине был. ))) Ушел от магазина в противоположную сторону по так называемому "среднему кругу" )) на виадук над нашей Краста и дальше по набережной Даугавы и велодорожке и до магазина через серию светофоров, на одном из которых красный горит две с половиной минуты. Там даже есть кусок, заросший неухоженными кустами и деревьями! Супер. От работы до магазина полчаса, если нигде особо не тормозить. )

@темы: Go test yourself

22:01 

Loth-kitten
1) Кобея зацвела!!! Все лето плелась себе по стенке, и к холодам выпустила наконец колокольчики. ))) Сперва белые, потом лиловыми становятся, вообще!

2) Жаль настурция иноземная не взошла. В следующем году буду настойчивей!

3) [21:52:10] Rielite Ri: ты "Ральфа" взяла в Милан?!!!
[21:52:33] Джейди-тян: Ральфа нет(((
[21:52:47] Rielite Ri: ]: ) ]: ) ты год будешь жить, не зная, какая у тебя муза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[21:53:03] Джейди-тян: я и так знаю - какая!
[21:53:04] Джейди-тян: страшная!
[21:53:10] Rielite Ri: ]: ) ]: )
[21:53:23] Rielite Ri: чего страшного?! обсудили, все понятно, надо писать дальше, проблем!!!
[21:53:19] Джейди-тян: умная!
[21:53:23] Джейди-тян: прекрасная!
вдумчивая!
[21:53:24] Джейди-тян: внимательная!
[21:53:33] Rielite Ri: (mm) не подлизывайся :доволен:
[21:53:40] Джейди-тян: (heart)
[21:54:17] Джейди-тян: надо где-то найти картинку «Муза выпутывает автора из хитросплетений сюжета».

@темы: Go test yourself

19:07 

Loth-kitten
1) Добрался до Яункемери! Впечатления очень странные. Там такой... неюрмальский пляж. ))) Мне иногда снится море, бывает с узеньким таким домашним пляжем, я не думал, что в Юрмале такое есть, а вот же! ))) Ну и чувствуется близость Слоки - кабинки не в рекламе, а в граффити, на пляже стеклышки. Сосен нет, есть ивы, дубы, тополь огроменный... )) Дальше, где начинается заповедник, там уже дюны возвращаются в сосновую норму... кстати забавно, нет никакого знака, что находишься на территории заповедника, я ожидал предупреждения. ) Или я таки не дошел?..
Постоял на "мысе", поглядел на Юрмалу с обратной стороны, суперски. Дальше просто продолжается пляж, периодически стоят скамейки и кабинки. Очень хорошо видно поселок Рагациемс, это следующий "последний" видный мыс. Мерсрагс, мне кажется, я видел однажды, когда хорошая видимость была. Чисто намеком полоска такая на горизонте.
Песок, по-моему, крупнее, даже россыпь камешков с ракушками на берег выкинуло, и там где пляж Каугури-Слока как бы заливчик в заливчике, волны совсем иначе идут. И вся Юрмала в грудах водрослей после бурь, а в Слоке нету!
В общем, впечатлен.

2) В магазине продаются герберы в горшочках. Пять листиков, три цветочка размером с крупную ромашку, очаровашки. )))

3) Дите малое. Со скейтбордом. Подошло к мороженому, забралось на скейт, открыло, достало нужное, закрыло (правда, не до конца, заело дверку ))), пошло по магазину громко искать родителей. ))))))

@темы: Go test yourself

21:39 

Loth-kitten
А я вдруг понял, в чем была общая проблема и почему она касалась не всех. Личные границы. Представление о них по нынешним временам очень размытое, на постсоветском пространстве оно только восстанавливается, нет общей базовой нормы, как у англичан, к примеру, которая закреплена правилами вежливости и вековым этикетом.

@темы: Everything other

20:29 

Loth-kitten
1) Вчера и сегодня наконец осенняя погода, ветер, дождь ночью! Все лето ждал, ни разу не было, даже в июне, вот тебе и холодное лето! ))) И солнце косое, это вообще просто супер, чувствую себя человеком. :love:

2) Оказывается! Шли мы вчера в соседнем здании в офис компьютерщиков. Прошли все здание (оно такой буквой Г, по лестнице в каждой части), поднялись на последний этаж, дошли до конца коридора, он длинный очень, зашли в дверь, поднялись ЕЩЕ на несколько ступенек... я глянул в окно, прифигел - наш внутренний сад с беседкой видно, но не сообразил, в чем дело. И тут до меня внезапно доходит - офис-то уже в МОЕМ доме! Я как раз решал проблему - почему, если в каждом подъезде по девять квартир, в моем квартиры начинаются с седьмой? В подъезд тот я наверх не поднимался, как бы и повода не было. Обалдеть какие секреты. :laugh: :rotate:

3) Смотрел туристические карты регионов Латвии, которые с Мишкой натырил в гостиницах, оказывается, у нас есть садик в японском стиле и бонсаи выращиваются!.. И вообще в Латвии куча всего. Только знать надо, активного отдыха больше всего. И еды, еды как у хоббитов. Всегда говорил, что я в Шире живу! ))

@темы: Go test yourself

21:28 

Loth-kitten
PS Там по ссылке в именах гениальный вариант транскрипции латышского произношения. Реально круто! Надо взять на вооружение.

@темы: Everything other

21:20 

Loth-kitten
1) Гляжу в интернете фоточки. Уэльс на сельскохозяйственных участках даже на Латвию похож, только холмы у них повыше, воды поменьше, а замки в сохранности. Эх, почему нам так не повезло, тоже были бы мини-Уэльсом! ))

2) Эстония отфотошопленная до крайности, у них природа - бренд, но у них она и правда по-скандинавски броская. Но как ни странно, Латвия мне нравится больше, приятно и привычно, поэтому, наверное. Хоть и качество фото уступает, и контрастов маловато.
А Литва совсем на нас не похожа - больше на Белоруссию.

3) Латвийские орнитологи и СССР!
egil-belshevic.livejournal.com/844530.html

@темы: Go test yourself

22:45 

Loth-kitten
1) С тем компом печалька, но по крайней мере, мой все еще держится. )))

2) Под это дело развил сегодня бурную деятельность, заодно несколько дел сделал для коллег. Вот люблю чьи-то дела решать, а собственные - неа, вообще никак не лежит. Наверное потому, что у меня что ни проблема, то выше меня, а чужие я на себя беру только легкие. )))

3) Пересмотрел Тачки-1, эххе, хорошие же вещи снимают! х) Сколько лет прошло, а все еще прекрасно. :rotate:

23:46 

Loth-kitten
1) Пришлось тащить комп в ремонт, сколько лет мы этого уже не делали? ) Но зато погулял по своему старому району, это я всегда с радостью! Уютненько, но тут лучше. )))

2) Завис у реки - там целый птичий зоопарк. Лебедей штук 15, потом еще лебедь с лебедятами почти взрослыми приплыли, еще утки, еще лысуха с лысу...сятами, я думал, что одна и детки расплылись по всей реке, но насчитал в конце концов три взрослых птицы. Приятно пищат постоянно. ) Ворона все время пыталась доставать утят, взрослых тоже совсем, не знаю, чего она добивалась. Сидят несколько уток, ворона налетит на одну, заставит ее в воду убежать, и отлетает. Потом стала ковырять растущий из воды стебель. )))))

3) Как я печатаю? Нет, реально, как? Мне очень сложно на русском кану в тренажер вбивать. Я долго соображаю, каким пальцем что ткнуть, тогда как печатаю тексты вообще не задумываясь. Какая-то связь другая выработалась. Загадочно!

@темы: Go test yourself

21:43 

Loth-kitten
1) Вспомнил, что кану не доучил, периодически всплывает в ней необходимость, и ужжасно раздражает, что знаки путаются в голове. ))) Онлайн-тренажеры рулят.

2) Вконтактик преподнес редкий сюрприз - такой классный чел оказался. :love: Жаль, что поиграть не успели. Хотя через какое-то время может выйти.

3) Укропчик с петрушкой рулят. Что угодно с ними можно потушить, и обалденно вкусно. )) Хорошо, что можно на базар теперь выбираться, а то в магазине пучки с мышиный хвостик стоят как три базарных веника.

@темы: Go test yourself

22:05 

Loth-kitten
1) Дооооождик. ^____^ Люблю, особенно после жары. Надеялся, что обойдет нас предгрозовая духота, но как есть, и ладно. ) В понедельник вроде прохладно обещали, поеду на море.

2) Обнаруживаю, что пикеты против, фигурально выражаясь, уничтожения птиц в Ливане мимо меня теперь не проходят. Так принято, что поделать. На определенном уровне пирамиды потребностей это неизбежно.

3) И Ранма по-прежнему закончилась. (((( Это не ломка в полном смысле, иначе бы я пошел перечитывать, но ощущение реально странное. Как будто чего-то не хватает.

@темы: Go test yourself

22:26 

Loth-kitten
1) Оу ноу ноу НОУ. "Ранма" внезапно закончилась. Это было внезапно!!!! И вот что... теперь?.. х)))))) Как так?!

2) Оу блин. Я в шоке.

3) Я в шоке, говорю. ))))

@темы: Go test yourself

Jedi Galaxy

главная