• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:59 

Loth-kitten
Посмотрел тут два эпизода Войн Клонов, и вдруг два кусочка паззлика кликнулись на место, и я нашел ответы на ВСЕ свои вопросы к режиссерам концепции ЗВ. Пишу пост. Такой, концептуальный, в духе "мое понимание произведения Дж. Лукаса". Он все пухнет и пухнет, зараза. Мамочки.

@темы: Different but the same, Nothing and everything

01:20 

Loth-kitten
:подавился и превратился в форс гхоста:


@темы: Nothing and everything

23:55 

2 dec 2017 (tumblr challenge)

Loth-kitten
WRITING WEDNESDAY: A GIFT

Some gifts are thoughtful, they bear a very specific meaning to the recipient and can say a lot about them as a person.
Sometimes, the gift is shallow and unwarranted. From those who are not friends at all.
Who is the recipient and who is the gifter in the scenario you decide?


***



***

‘Hey, doesn’t that look awesome!’

Distinctive tones of a clone voice made Boil turn his head. Waxer was standing down the pile of scattered rocks, armor splattered with dim sunset colors.

‘Just some local flora,’ said Boil, holding a little plant between his fingers like it was frail glass, intricate twigs forming rosette with a lone dark-brown five-petal flower in the middle. It looked like it was made of stone, in a hard and nothing-special sort of way, but its tenderness and clear lines clashed hard with the barren landscape of the war-thorn planet.

‘Haven’t seen much of that here on Ryloth?’ came the instant answer. ‘It’s Numa, right.’

‘What I even do with it,’ muttered Boil, descending down the slope to join Waxer. His squadmate shrugged somewhat derisive even with his helmet on.

‘Then have it. Have it,’ insisted Boil, his voice tight even to his own ears. He handed him the flower, but Waxer was just eyeing it intensely. ‘You’re the one who liked it anyway.’

‘It’s a gift, you dumbhead,’ protested Waxer, reprove clear and evident. ‘Don’t you get? The girl’s giving you her gratitude. And look, it’s pretty rare, so she had to search hard and…’

Boil sighed, exasperated.

‘Didn’t she call you a brother first?’ he interrupted, not even hiding his annoyance. ‘Take the girl’s gift, Waxer.’

There was a pause, and then Waxer’s helmet went off.

‘Certainly a dumbhead,’ muttered the clone and picked up the small plant as carefully as did Boil when Numa passed it to him with a happy ‘nerra’ chanting.

‘Suit yourself,’ grumbled Boil, turning to look at the darkening sky so he didn’t have to watch Waxer try to wipe off an awkward expression with fake smugness.

@темы: Nothing and everything, Different but the same

12:27 

Loth-kitten
Клоноселфиииии

@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

11:01 

Loth-kitten
Лапочки.

@темы: Nothing and everything

01:37 

Loth-kitten
:укатился:

*battle droids are killed*
me: good riddance

*a minor jedi is killed*
me: that’s too bad

*random clone trooper in the background is killed*
me: !!!!!!!!
me: that clone had hopes and dreams he loved the republic he loved the jedi he loved his clone brothers and i will never forget him

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

01:29 

Loth-kitten
Так странно, я знаю ответы на вопросы, которые мучают фандом, например, почему Рекса не повышают в звании или почему нам мало показывают клонов других специальностей или неанакиновского батальона. Хе. ) Все в первоисточнике, но без коллективного мозга такие первоисточники не расколоть, потому что они создаются десятками людей. Одному не под силу оценить все разнообразие заложенного. )

@темы: Nothing and everything

01:24 

Loth-kitten
Вывод? Есть Коди. Есть Фокс и мильон других клонов. А есть 501-й, испорченный Анакином. Недаром Умбара обрушилась именно на них, они _уже_ были выбиты из клоновского... отупевающего равновесия и уверенности в себе и своем единственном призвании, и недаром все самое интересное, нешаблонное происходит именно у них. А все выжившие нешаблонно стали Кулаком Вейдера. ЗВ это такая штука, что хэппиэнда не предусмотрено ни для кого. Тут либо долго, либо счастливо. Счастливо и коротко, либо долго и как Бен Кеноби. Да. :косится на восьмой эпизод:

@темы: Nothing and everything

01:18 

Loth-kitten
Надо переименовывать журнал из Jedi Galaxy в Clone Trash.

Нашел пост со ссылкой на какую-то новеллу о личной преданности 501-го Анакину (ну, где-то надо было о гвардии Вейдера объяснение вклинить, греет душу, что Рекс из этого выбрался, хорошо, что про Jesse мы ничего не знаем), но там момент и про Рекса зацитирован,
вот так прямым текстом:
78.media.tumblr.com/d28fbaba3896594f95feefb13d9...
(общая ссылка cienie-isengardu.tumblr.com/post/153942862676/a... )

В свете этого довольно интересна ситуация из предсериального фильма, где у Анакина и Рекса еще не было особо времени установить отношения (кроме доверительного уважения, разумеется). Сцену, где Рекс поддается внушению Вентресс и связывается с Анакином, "Анакин, мы разобрались с дроидами, где твое местоположение?" я первый раз пробросила - Анакин с таким видом сказал "Вентресс", что я заподозрила либо код, либо простую человеческую соображаловку Рекса, назвавшего начальника по имени... но.

Вчера я смотрела, засомневалась именно из-за начального этапа войны: дистанция между обоими хорошо видна (Рекс не знает, стоит ли смеяться в присутствии начальника!..) Теоретически, я могу поверить, что Рекс подвержен воздействию на мозги - воля к действию у него стальная, "как у оригинала" - говорят в таком случае )))), но характер мягкий, ему комфортно в подчинении (не исключаю, что из-за генных модификаций). А фраза была внушена Вентресс. Правда, Вентресс не дурочка, верно? А то она не знает, что клоны обращаются к начальникам "генерал". Или хотя бы по фамилии. ))) Так что вердикт пока оставим.

Дальше Рекс говорит свое коронное mission comes first и с сомнением - или, пожалуй, покорностью судьбе сообщает Оби, что генерал улетел на ведре с болтами. ))) Задатки будущих отношений налицо, но Капитану еще расти и расти в понимании ситуации и генерала. Круто.

@темы: Nothing and everything

22:21 

Loth-kitten
What the... щит.



Got really emotional.

А еще засланцы на тумблре расписали в красках, что Коди даже не присутствовал на похоронах своего генерала (и так просто додумать его реакцию на генеральское чудесное воскрешение), а еще Рекс почему-то уговорил двоих клонов избавиться от чипов, но Коди не было в их числе, и еще Рекс ведь не сразу отправился в изгнание наверняка и видел, что творится в первый год Империи?

См. предыдущий пост, короче.

@темы: Nothing and everything

19:31 

Loth-kitten
Садюги )))

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

19:09 

Loth-kitten
Клонотерапия


@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

18:45 

Loth-kitten
Star Wars: The Clone Wars
AKA: “I never expected them to make the Clones sympathetic, fully fleshed-out characters, and now I’m crying about it.”


:laugh: Фандом!

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

00:33 

Loth-kitten
Фокс.


@темы: Nothing and everything

23:58 

Loth-kitten
А Я ВСЕГДА ДУМАЛ, ПОЧЕМУ У АГЕНТА ФУЛКРУМ ТАКОЙ ЗНАЧОК

ДАЙТЕ МНЕ ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ




@темы: Nothing and everything

23:41 

Loth-kitten
Teth survivors... хотел павлин вставить картинку, и не загружается.

...и ну да, на той, которую хотел вставить, не сурвайвали. Кхм.








@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

22:41 

Loth-kitten
Ндааа, это лицо человека, который знал, кому заказывает падавана )))))) Кто бы мог подумать, Оби умеет притворяться! :laugh: Хотя даже догадок не могу строить, что там произошло на самом деле! )



Это я сонный и скучаю по хорошему фанфику про клонов, решил включить фильм, которым сериал предваряется. Жесть конечно эта клоновская история, жесть полнейшая! Кстати, низкий рейтинг, как и в Изгое, кстати, для понимающих взрослых действует гораздо хуже эксплицита, потому что чем подробней описываешь жестокости, тем меньше места для фантазии и, соответственно, со-чувствия. :Ь Потому что подробно описано то, что вызывает психологический дискомфорт у другого, а как известно, лучше всего накрутить мы можем себя сами. ))

@темы: Nothing and everything

18:23 

Loth-kitten
Печальная история о том, как Ани с Оби выгнали сперва Люк, затем Лейя, а потом бедняга Кайло получил их себе подарочком со всеми вытекающими.

fireflyfish.tumblr.com/post/161945839847/the-fo...

“You’re asking him.”
“Do I have to?”
“He’s your grandson.”
“But you’re the Negotiator.”
“You begat his mother so YOU have to ask him.”
“…”
“Anakin?” There was a strong emphasis on the last syllable of his name which meant Obi-Wan was in no mood for pouting.
“Fine! I’ll ask him. And who uses the word ‘begat’ anymore?!”
“People who read things other than starship repair and maintenance manuals, that’s who.”

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

10:35 

Loth-kitten
Доброе утро!


@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

00:32 

Loth-kitten

Jedi Galaxy

главная