• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Loth-kitten
1) Фрикадельки - это дело! Случайно подхватил в магазине рецепт фрикаделек с сухарями вместо хлеба, удачно.

2) Дособирал Нью-Йорк!!!!! Это ж событие полугодия. )))))

3) Да и вообще вечер уютненький. Вот поужинаю, буду лениться. :довольный:

@темы: Go test yourself

21:36 

Loth-kitten
“Woah there, Ahsoka!” Quinlan Vos exclaimed as he captured a tiny Togruta Initiate, that had been racing along the busy Coruscant street, in his arms. He had been on his way back to the Temple after running some errands when the youngling dashed past him. After looking around and finding that no one seemed to be minding her, he ran after her, worried about her well-being. “Where do you think you’re going?”

The little one looked up with him with a quivering lip and big watery eyes. “Find Skyga,” the three-year-old told him desperately.

“I know, little one, but it is too dangerous for you to leave the Temple on your own.”

The Togruta instantly looked affronted. “I’m not ‘fraid!” she exclaimed. “I’m a Jedi!”

It took all his willpower not to snort. If this kid didn’t end up in Kenobi’s line he would hand himself over to the Sith.

“Alright then, kiddo. What’s your plan?” he asked as he adjusted her in his arms, planning to distract her with discussion while he walked them both back to the Temple.

Ahsoka tilted her head to the side, which was karking endearing. Then she glared at him.

“Find Skyga!” she declared, her tones revealing her frustration. Obviously because she had already told him that.

Great, a three-year-old thinks I’m an idiot.

“The galaxy is a very big place, little one. Do you plan to search all of it?”

The Togruta nodded vigorously, which made him let out an audible sigh.

@темы: Those Lucas Heirs

14:14 

Loth-kitten
1) Почему я вечно забываю, что умею рисовать, а паззлики - это замена рисованию на случай нехватки времени?!?!

2) Блин, сколько у меня офигенских набросков. Вот просто адуреть. И я еще думал, что наброски плохие, а идеи неосуществимы! %)

3) Опытно обнаружил, что в любые варианты пасты из спецвыпуска "Ля кучина итальяна" вместо макарон можно использовать картошку...

@темы: Go test yourself

21:36 

Loth-kitten
1) Был сегодня на базаре. Симпатичненько! Только пятница ж, народу толпы. Увы, в другие дни мне некогда туда добираться, хотя, разумеется, здесь гораздо ближе, чем раньше, в одну сторону так вообще пешком хожу. ))

2) Уже много лет в разных местах торгуют индейской музыкой. Даже в Юрмале видел. ) Играет музыка с диска, а исполнитель подыгрывает на каком-нибудь инструменте. Офигенски. Жаль не по карману мне. )

3) Сделал крюк, решил исследовать квартальчик вдоль шоссе, он такой в стороне, сверху виадук, мне там делать особо нечего. Квартальчик оказался очень забавным, домики трехэтажные, забавно раздолбанный тротуар с зарослями полыни вместо бордюра (я и отвык от таких за последние годы!) и мильон припаркованных машин. В каждую дырку припихнуты, вот реально! )) А еще я нашел крайне душевный подъем на мост. С одной стороны я был, классно, все супер, а с другой вот только сейчас дошел и впечатлился - огромная зеленая поляна с березками, ты поднимаешься на холмик и смотришь на реку и старый город, а под тобой поток машин. Впечатляет!

@темы: Go test yourself

09:54 

Loth-kitten
Ндааа, вот сидит у народа неизвестно кем забитая туда "аксиома", что хорош только тот, кто никогда не ошибается. Тогда как давно известно, что через ошибки человек становится внимательней и "получает победу", выражаясь терминологией 15 века. Да, так прямо и написано, чуть ли не до обратной связи, что без ошибок трудно достичь цели. Связь понятна: ошибки - это опыт, причем не чужой, а личный, свой, убедительный. Как человек может настолько развиться, чтобы найти, так скажем, верный путь к желанной цели с пустого места, без опыта, без различения, что есть для него верное и неверное? Внутренней чуйкой к хорошему и плохому? Так она тогда не своя, а насаженная извне - родителями, воспитателями. Для общества потребителей самое то, понятное дело. Вот и эта идея "хорош тот, кто не ошибается" есть не личное наблюдение, человек просто не может быть настолько жесток к себе, а впихнутый окружением "положительный шаблон действий". Как же тяжко, наверное, перерастать эту бесчеловечную установку.

Как бы то ни было, победа после ошибки гораздо эффектней и ценнее, чем победа без препятствий, но люди не готовы принять этот простейший факт.

@темы: Different but the same

22:25 

Loth-kitten
1) Внезапно заработал денежку,

2) еще внезапней погулял по сосновому черничнику,

3) а теперь перечитываю очень приятную вещь. Красота!

@темы: Go test yourself

22:44 

Loth-kitten
1) Сегодня у меня было удачное овощное рагу,

2) удачная возня с новыми книгами,

3) и пост, тоже весьма удачный. Неплохо. :sunny:

@темы: Go test yourself

22:21 

Loth-kitten
1) Наконец-то упинала себя заняться оформлением новых книг и даже под конец увлеклась процессом. Вечность уже пренебрегала своими обязанностями, то лень, то скучно. %)))

2) Вспомнила вдруг про драники и фрикадельки. Объединила! )))

3) Можно скоро будет смотреть на звезды. Уже не дождусь никак, пытаюсь разглядывать. ) Вечером пока что мало видно, только самые яркие. По идее, мое окно сейчас смотрит прямо на Сатурн, но он поднимается выше сарайки или как?

@темы: Go test yourself

18:04 

Loth-kitten
09:08 

Loth-kitten
Только я могу зайти на сайт с драконами аккурат к новому релизу. Еще даже страницу в вики не обновили. %) Второй раз так делаю!

Так, чтоб не забыть.

Золотой Тинсель
Помесь Закатного и Солнечного
Июньский из джунглей (This shiny egg seems to radiate power)
Медные coast|jungle и alpine|forest
Бумажный
Курочка
Серебряный (This egg gives off a beautiful glow)
Золотой (This egg is very reflective, almost metallic-looking)

Многовато еще. )))

А красивенько!


@темы: Different but the same

21:17 

Loth-kitten
1) Не припоминаю, чтобы в середине июля еще цвела липа. Впрочем, клубники тоже пока почти нет! Умеренная прохлада очень благотворно, значит, действует на растения! :смеется: Классное лето.

2) Кери подкинула тестик на айя, получил голубую, посомневался немного, подумал... и решил, что да, вопрос закрыт! )))) Недаром мне Морейн из всех нравится больше.

3) С Мишкой мы очень похожи, вот только в силу глобально разного опыта разговариваем на разных языках! И чтобы привести дело к одному знаменателю, приходится частенько проводить реальное исследование. )))) Сегодня изучали, что нам нравится в персонажах, чего я требую от ее письма и чего она требует от фильмов/книг. Договорились называть это явление "химией между персонажами" ^____^

@темы: It takes two, Go test yourself

21:25 

Loth-kitten
Абалдеееть какой закат!


@темы: Everything other

18:56 

Loth-kitten
1) Ширские ёлочки! Это ж надо так слить человека. ))) Читатель расспрашивает про общих знакомых, а у тех родственник начальник наш бывший, давно уехал. Так а я, говорит, с ним же и работал! В пятом отделе... :lol: :lol: :facepalm: Не, ну все это и так подозревали, но чтобы вот так, прямым текстом? :lol: Повезло мне! :laugh: Спросил у папы, говорит, может быть. Тоже достоверно не знал, о таком молчать принято! :rotate:

2) Как люди-то меняются. В молодости читал ВК и хотел знать все про эльфийскую еду, теперь свунюсь от хоббитской! )))

3) По методу рукописи 15 века пардон, рукопись 18-го! учусь держать перепады настроения под контролем. Вроде получается! Если не забываю отслеживать. х))))))))

@темы: Go test yourself

20:26 

Loth-kitten
1) Забавный тут район все же! Ни собак, ни детей, ни бомжей. ))) Ну, вижу иногда собачку-другую, идут выгуливаться на зеленый пустырёк между магазинными ангарами. Но у магазина, по-моему, первый раз увидел, даже удивился, странное зрелище! )) Просто туда все на машинах приезжают, "заглянуть по пути на пять минут" там неоткуда. ))) Бомжей нету, потому что нет жилых домов (то есть, маленьких магазинчиков и мусорников), а детей - ни школы, ни садика. Правда, у нас в подъезде аж два малыша (если не три, я так и не понял, почему над головой у меня раз в пару месяцев топают, а все остальное время - нет! )))

2) Как я раньше не заметил? Стриж - это вылитая Ночная Фурия из "Как приручить дракона"!!!!! :подумал, добавил еще знаков: !!!!!!!!

3) То вообще молоко не пью, то подсаживаюсь на все молочное, вот сейчас с нетерпением жду какаушку. Странно! )))

@темы: Go test yourself

22:45 

Loth-kitten
1) Опять пересмотрел Ральфа! Еще не надоело. )))) Не могу понять, Sugar Rush песенка в самом мульте на японском или на инглише? В титрах на японском. )

2) Комп сегодня только один раз перегрузился, хе. %) Кажется, память полетела оперативная. Ладноооо. Хорошо, когда все работает и не достает. ^___^

3) Молоденькую картошку сегодня жарил местную первый раз. Вкусняшка хоббитская такая. ^___^ Еще кексики нашел вкусные маленькие, очень втемные. )

@темы: Go test yourself

18:48 

Loth-kitten
Странная штука внутреннее одиночество. Можно быть окруженным народом, друзьями, близкими, но ни перед кем так и не раскрыться. Не уметь. Быть добрым, отзывчивым, веселым, дружелюбным - и одиноким. А можно быть постоянно в одиночестве, один на один с небом, с горами, никого к себе не подпускать - и при малейшей возможности обрастать близкими доверительными отношениями.

Недаром Фродо в конце ВК достают мысли именно о том, что он не герой. Герой, да еще какой, только не такой, какого от себя ожидал. Вот из этих внутренних ожиданий вырастает слепота к окружающему миру - и окружающим людям. Сперва ожидаешь от себя чего-то несвойственного, потом видишь себя не таким, какой ты есть, а потом эта отрава расползается и на других, кажется, что они должны стать иными, потом они уже не видятся такими, какие на самом деле - и наконец теряешь с ними всякую реальную связь...

Но Фродо отравлен Кольцом, а люди-то чем?

@темы: Different but the same

22:41 

Loth-kitten
Довольно странно видеть вещи, которых никто не видит! Чаще всего их не видят по невозможности встать на другую точку зрения - если первая точка более близка, она перекрывает все, и человек просто не замечает, что смотрит через призму. Но даже пусть так, но чтобы эта призма давала совершенно обратную картинку?.. Обвиняют персонажа, что он не сокращает дистанцию. Именно обвиняют, будто должен был. Другой персонаж, мол, и так, и эдак, а этот как скала и все. И сразу список (не самых благовидных) причин, почему он себя ведет именно так. И все, характер не понят, потому что первая логическая ошибка - приравнено "не делает" к "не хочет" - обросла домыслами, аки лодка водрослями.

А на самом деле он так заточен на второго персонажа, что видит его насквозь. И за этим "так и эдак" стоит неготовность к близкой дистанции, на которую первый персонаж реагирует отсутствием сближения... что подтверждается моментальнейшим контактом с тремя другими персонажами.

Наверное, я всю жизнь буду удивляться.

@темы: Different but the same

21:48 

Loth-kitten
1) Сегодня ДР праздновали, было забавно!

2) Нашел еще одну приятную книжку про деятелей русского средневековья. Раньше терпеть не мог русскую историю, вот просто до отвращения, но это вина безответственных сочинителей книжек по истории. Да, там много всяких гадостей и вообще оно местами ужасает меня больше, чем все достижения европейской "цивилизации" разом, но там много поучительного, если получается свести концы с концами и отделить мух от котлет и патриотизм от событий.

3) Комп все время перегружается, посты писать невозможно, но зато сегодня ветер, на море красивые волны и симпатичный закат!

@темы: Go test yourself

19:26 

Via Мак to Кери

Loth-kitten
Do you have a certain place at home for reading?
Nope! Не читать дома - мой закон номер один. ))) Дома - все с компьютера. Единственно, итальянские журнальчики лежат тут же, под рукой, если компьютер слишком долго загружается или победит жажда прекрасного, но, собственно, я же технически нахожусь на кухне, так что все как надо. ) Изредка, раз в полгода, не могу расстаться с какой-нибудь книгой, тогда тоже сижу читаю перед компьютером.

Bookmark or random piece of paper?
Выкручиваюсь без закладок как могу. ))) Книга в книгу, разворотом наверх и сверху другой книгой... Довольно странно, учитывая любовь к красивым вещичкам, да? ))) Есть несколько книг, которые использую каждый день на правах справочников, их конечно же закладываю - атласными ленточками.

Can you just stop reading or do you have to stop after a chapter/a certain amount of pages?
Я не читаю, я ем информацию. Потому процесс чтения напрямую зависит от моего мыслительного процесса, насыщенности абзацев информацией, всего такого. Бывает, бросаю книгу посреди предложения и несусь за чем-нибудь еще. )))

Do you eat or drink while reading?
В библиотеке нет, потому что прежняя библиотекарь любила по праздникам собрать компанию на обед, а я сразу всем дал от ворот поворот, нехорошо нарушать собственные правила я ж не 1В. :laugh: А дома, скажем так, процесс еды и питья всегда вторичен по отношению к процессу поглощения информации. :-D

Music or TV while reading?
Birdsongs would be lovely. Музыку я слушаю редко, в основном когда надо заткнуть уши в процессе написания постов (если шумовой фон от папиных дивайсов слишком отчетливый, информативный) ну или заткнуть сам мозг. У меня зато частенько фоном идет какая-нибудь вебкамера.

Reading at home or everywhere?
Пока ездил на троллейбусе, читал. Даже первое время работы в библиотеке. ) Всегда в сумке лежала какая-нибудь книга. Потом наловчился кушать информацию из окружающего мира, знаю, смешно звучит, но иначе не сказать. :rotate: И книги в неурочное время мне теперь без надобности. Да и с моими нынешними привычками остановиться на одной книге в единицу времени - это ж какая книга должна быть?! ))

Reading out loud or silently in your head?
А я люблю читать вслух. На инглише особенно. Но ленюсь. И забываю.

Do you read ahead or even skip pages?
Постоянно. ) Фанфики - если несбалансированный текст и идут куски, где все очевидно (или хочется составить беглое впечатление, стоит ли вообще вчитываться), но особенно это касается бумажных книг. Я очень быстро составляю впечатление от книги и истории, а затем так же быстро соображаю, что из этого всего мне нужно на данный момент.

Breaking the spine or keeping it like new?
Like new конечно греет душу, но теперь издания такого качества, что вообще нет смысла заморачиваться о их сохранности.

Do you write in your books?
:abuse: :chainsaw: Ненавижу. Вас за то, что вы ставите себя наравне с автором в моих библиотечных манускриптах! ))))) :злобный смайлег: Писать в книгах - прерогатива ученых. Исследователей. Тех, кто с книгами работает и их использует. А не "я считаю, что это истина в последней инстанции, а вот тут автор завирается!" :много злобных смайлегов: :nunu: Не одну головомойку я уже устроила и устрою еще - правда, чаще всего приходится злобствовать в уме, потому что книги были испорчены до меня. )))

@темы: Go test yourself

20:23 

Loth-kitten
1) Всю жизнь смотрел на ночные облака летом и умилялся, а оказалось, что это крутой атмосферный феномен, про "серебристые облака" даже в астрономических еженедельниках пишут. %)

2) Наши ближайшие соседи - нет, не кошки, а вороны. Крыша двухэтажной сарайки как раз напротив нас, и они любят там расхаживать, выжидать, когда котам что-нибудь скинут из окон. Все время коготками топ-топ. )) Задняя стенка почему-то на метр выше, и по ней частенько разгуливают чайки от одного конца к другому. ))))) И еще по этой крыше офигенски дождь шумит. )

3) Ну наконец-то разыгрался. А то все ныл, что посты не идут, ибо. )))) Написал сегодня аж три... четыре? штуки, счас пойду воткнусь в свои редакции с какаушкой, кайф. Фанфиков только почти не пишут! (((( Ну и ладно. Бу.

@темы: Go test yourself

Jedi Galaxy

главная