• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Loth-kitten
Наши погруженные в себя и очень сдержанные латвийцы апплодировали. ДВА РАЗА. ДВА, КАРЛ. Не, похоже, я случайно попала на премьерный показ, но! Я вообще едва ли не первый раз слышала такое!!

Но да, под конец аудитория была весьма... единодушна. Фильм достал, расслабил и заставил... почувствовать Силу, которая, как известно, объединяет все живое. )

@темы: Nothing and everything

23:26 

Loth-kitten
Я сходил на этот фильм, у меня просто не было выбора. ))) Это фильм очень высокого уровня. У меня ушли годы, чтобы дойти до определенных вещей, а здесь в этом фильме каждые десять минут выдается какой-нибудь вот такой вот концепт, который не то что принять - осознать я бы не смогла еще даже года два назад, а то и меньше. Обычно режиссеры, что Лукас, что Филони, выдают второй план попроще и попонятней, а здесь эти - полноценно ЗВшные идеи - выданы голо. Неприкрыто. Без... скидки на инакомыслящих зрителей. Без ориентации на фанатов в том или ином понимании. Иное ВСЕ - но в Изгое это стилизация, Изгой очень классический ЗВ-фильм, а здесь... мне надо подумать. Во всяком случае, оценке этот фильм не поддается.

И это первый фильм, который безгранично ориентирован на зрителя. Лукас снимал, любуясь миром, мир существовал сам в себе безотносительно интереса к нему зрителя. Филони снимает нейтрально, все для зрителя, да, но ненавязчиво, хочешь - вовлекайся, хочешь - считай ворон. Режиссер 8 эпизода выхода зрителю не оставляет. От угла камеры и насыщенности картинки до насыщенности событиями - тебя бомбардирует ВСЕ. Оттого любой посмотревший сразу становится на полюс - на тот или этот.

Что касается... вопросов, то Люк очень relatable, Рей истинный джедай в духе Эзры (но, напомню, с голыми ЗВ-идеями), Кайло психологически очень тонок, Лейя замечательная, По сделали прекрасным, Финну вправили мозги, Рози не любить нельзя, адмиралша чтоб её Холдо [вырезан трехэтажный мат] похожа на Бодхи и Теодена одновременно.

И нет, когда пишут, что Финна задвинули, Рей любит насильника, а все телодвижения героев впустую, не верьте. У истории ЕСТЬ цельный замысел. Просто он... очень высокого уровня. Для ЗВ - слишком высокого.

И да, для волнующихся - Рейло мертв. Тумблеровцы радуются - не верьте. Все мои знания художественных приемов в целом и в ЗВ в частности утверждают другой пейринг. Причем не только в конце - во всем фильме. Потому что у Рей психология настоящего джедая - человека, который един с Силой.

PS Серкис на экране!!!!!!!! Я чуть не танцевала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю этого восхитительного человека.

@темы: Nothing and everything

22:46 

Loth-kitten
Вот морализаторства в ЗВ никогда еще до сих пор не было. :подумал, посравнивал: Почему такое значение придается возвращению Кайло на "светлую сторону"? Смысл делать это главным конфликтом истории? А в крупном контексте? В каком эпизоде один персонаж был центром истории - и вообще какой-то персонаж? Кто-то чересчур буквально понял идею семейности в ЗВ. Лукас всегда оперировал ИДЕЯМИ, а персонажи их воплощали в жизнь. Тут идея заменена на моральность.

Спойлеры:
starwarsnonsense.tumblr.com/post/168536295414/t...

Рецензия безмерно хороша, главная тема фильма определена как "разочарование" и его преодоление сложными путями. И тут меня осенило - тема настойчиво, по-постмодернистски выходит за пределы фильма и навязывает разочарование _зрителю_. Это нарочный прием, устроить все, чего зритель НЕ ожидал. Ну, по факту не все, но. ))) А с какой целью? Чтобы зритель ощутил на себе возвращение надежды в концовке или девятом эпизоде?

@темы: Nothing and everything

21:16 

Loth-kitten
Обсуждают похищение Панторианской девочки, Асока вызывается неофициально помочь в поисках, Анакин собирается прикрывать ее похождения от Совета.

На заднем плане неловко ерзает Рекс.

Когда Падме вместе с "Эни" мило вспоминала прошлое, он делал вид, что занят поиском опасностей. Но пропустить дискоординацию мимо ушей не может уже никак. Дискомфорт прямо на шлеме написан. )))



PS Речь сенатора Чучи с Панторы в этой серии что-то направила мысли в нестандартное русло. Вот они так гордятся верностью Республике, а если сепаратисты торговлю задавили и народ гнобят? Да, Дуку типа ситх и вообще плохие парни, но Сепаратисты - это не только дроиды, а еще целые миры и свой мини-сенат. Стоит ли принцип такого напряжения и жизней? Это как с Рилотом дилемма, да, Синдулла-старший успешно партизанит и привлекает новые атаки, а остальные твилекки хотят любого мира любой ценой... хотя нет, пример плохой, у них к миру плюсуется еще физическое рабство.

@темы: Nothing and everything

11:35 

Loth-kitten
Да! Сорри за вчерашнее! Я был, хм, stressed и сам этого не замечал! :red:

11:33 

Loth-kitten
“I’m sorry, sir,” Fives says quietly. “I didn’t—I didn’t even consider calling you. I didn’t…”

“Didn’t think I’d let you come along?”

No, that’s not it. Fives knows Rex would have let him come along had he called in. He just honestly hadn’t thought to ask in his panic.

“I wasn’t thinking, sir. I’m sorry,” he says again. Rex stares at him, and must see a bit of Fives’ honest guilt, because he sighs.

“I want you and your brothers to survive this war, Fives. I want every brother to survive this war.” The lingering paleness from the virus combined with the sudden weight of his words makes Rex look worn and tired. “I can’t know what your squad has been through, but I hope you learn that you can rely on me for help. Otherwise there’s no point to me even being Captain.”

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

22:56 

Loth-kitten
:подумал: :еще раз подумал: А кто сказал, что я должен смотреть этот фильм? Да, я ждал пиратку, потому что я не буду платить за по(д)делки, но тут вдруг на меня снизошло озарение - а что я теряю, собственно? Такое облегчение.

По крайней мере, параллельно всем этим историям без цели и драйва где-то там, в просторах далекой галактики пиратствует Последний Медик 501-го.

Прочитать что ли комикс.

@темы: Nothing and everything

21:41 

Loth-kitten
:внезапно: Рей не может быть родной дочкой, а Бен приемным сыном? :невинно:

@темы: Nothing and everything

21:19 

НЕГАТИВ

Loth-kitten
Угадайте с одного раза, кто из этих людей славянин.



Менталитет. Я так хорошо от него отвыкаю, что редкие поездки в мой район ощущаются реально стрессом, троллейбус - это вообще пять кругов ада. Да, на Тумблре полно идиотов, но обычно если идиот, то идиот во всем, а те же русскоязычные до времени сливаются с общей интеллигентной массой вежливых американцев. А потом хоть отфренживай. ))) Хе, а пойду-ка отпишусь!

@темы: Everything other

00:33 

Loth-kitten
За что люблю ЗВ - всегда можно найти ситуацию, когда все так же плохо, как у тебя, только ЕЩЕ ХУЖЕ :lol::lol: Воодушевляет!

@темы: Nothing and everything

00:26 

Loth-kitten
Садюги в фандоме!

“Actually,” Echo announced loudly. “I didn’t see him yesterday either, but the day before, he pulled me aside and said that he wanted to talk to me.”

This got Rex’s (and Jesse’s, for that matter) attention. “What’d he say?” He inquired.

Echo hesitated. “Well, he asked what I knew about Fives…” He trailed off.

Well that silenced just about everybody. Fives was a very touchy subject in Torrent Company… adding to the long list of touchy subjects.

“And?” Rex continued tersely.

“He looked like he wanted to continue, but then, uh, Rex, you called me away saying that I was needed. I told Kix to tell me what he wanted to tell me later and he agreed. I tried to look for him afterwards, but… I couldn’t find him and assumed he was sent off somewhere.” Echo admitted.

Not the best information Rex could’ve asked for, but it was a terrific start. “Force, thanks Echo. That helps.”

“Was this before or after the shower break?” Jesse asked suddenly.

“After.” Was Echo’s response.

Jesse turned his eyes to meet Rex’s. “Alright… that’d be the last time anyone saw him.”

Rex saw light in Jesse’s eyes. Hope. Hope that they had a lead and that they’d find Kix in no time.

Rex mirrored that hope.

Пойду поблагодарю за разбитое сердце ))))

@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

14:15 

Loth-kitten
Kix sneaks him sweets but will Deny It
Hardcase gives him a hard time in public but is the first person after Tup to comfort him if he’s upset over something
Dogma doesn’t get why everyone loves him so much.
Especially after Umbara
He’s just so confused.


:facepalm: Фандомовская клонотерапия.

izzysuniversestuff.tumblr.com/post/148212529235...

Dogma doesn’t like most sweets
But fuck, you give him a Space Jolly Rancher and he’s all over it.
Nobody makes him share, despite the “Everyone shares contraband” rule among the clones.
He shares anyways.

@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

10:45 

Loth-kitten
Ффффандом.

Kix gave his most unimpressed face, but couldn’t hold it for long. It was nice to have real direction again. To stop drifting, to have a purpose again.

“Maybe you will be able to help us find my brother, Luke Skywalker.” Leia threw out as she turned to leave the building.

“Brother?!”

“Skywalker?!!”

Kix stuck his face in his hands and mumbled, “Not another one.”

Jesse put his hand on Kix’s shoulder, “Well, at least it looks like this one won’t be leaping out of any falling buildings. Same sense of humor though.”


archiveofourown.org/works/7633054

@темы: Nothing and everything, Those Lucas Heirs

23:20 

Loth-kitten
Чтобы спасти Асоку, потребовались жертвы Догмы, Тапа, Файвза, Кикса - чтобы дорос Рекс. 501-й разделился, часть скрасила генералу вейдеровские будни, часть помогла любимому коммандеру пережить Приказ 66. ФИЛОНИ.

We were completely Filon'ed, как говорят в фандоме.

@темы: Nothing and everything

23:15 

Loth-kitten
Я Так И Знал



Ятакизналятакизналятакизнал!

Еще когда не посмотрел до конца сериал, беспокоился о том, а как же Рекс в Мести Ситхов, это ж умереть можно от ужаса, и подумал, что раз ни Рекса, ни Асоки в третьем эпизоде ЗВ нет, то этому должно быть симпатичное объяснение.

ФИЛОНИ

@темы: Nothing and everything

22:14 

Loth-kitten
:улетел от хохота:

reblog if you are a clone, love clones, or want to murder krell with your bare hands

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

17:52 

Loth-kitten
Эхо, ты КАК на Генерала смотришь? :lol::lol::lol:



Echo, honey, you are in everyone’s personal space. Not that anyone seems to mind. The Cloak Fortress™ cares not for your personal space boundaries.

Rex happens to like his personal space, thank you very much, but that shield can’t protect him from Fives’ crazy escape plans.



...что-то маловато таких картинок на тумблре. Надо мне учиться рисовать. Да.

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

17:26 

Loth-kitten
:укатился под стол:


@темы: Nothing and everything

13:23 

Loth-kitten
10:01 

Loth-kitten
Anakin, desperately trying to hide the wedding photos falling out of his pockets: what, no, Senator Amidala and I are just friends-
Obi-wan, pretending to do paperwork but actually writing love letters to Satine: be mindful of your feelings, Anakin-
Plo Koon, filling out adoption forms for Ahsoka and the entire Wolfpack: you get attached too easily-
Yoda:
Yoda: end well, this will not


Доброе утро! :sunny:

@темы: Those Lucas Heirs, Nothing and everything

Jedi Galaxy

главная